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Blaukraut

molenaar

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein hacken, im Schmalz hellbraun rösten, die Äpfelwürfelchen dazugeben und kurz anschmoren.
  2. Das Blaukraut dazugeben, ebenso das Lorbeerblatt, die Preiselbeeren und das Suppenpulver, gut durchrühren und mit dem Wasser aufgießen.
  3. So lange durchschmoren bis sich die Apfelstückchen verkocht haben. Das dauert ca. 15 Minuten.
  4. Das Blaukraut beliebig als Beilage reichen.

Tipp:

Sollte man frisch geschnittenes Blaukraut verwenden, zu den Zwiebeln einfach etwas Zucker und einen Schuss Essig hinzufügen und länger kochen lassen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blaukraut
  • 1 Zwiebel (feinstgehackt)
  • Apfel (feinstgeschnitten)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • 125 ml Wasser