Leila
Zubereitung:
- Für den Vanillepudding mit Erdbeersauce, 400 ml Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben.
- Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren und langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen und die komplette Masse in 4 kleine, kalt ausgespülten Puddingformen (Inhalt 150 g) füllen und vollständig auskühlen lassen.
- Währenddessen Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, abzupfen, klein schneiden und mit Orangensaft und Staubzucker (nach Geschmack) pürieren.
- Zum Anrichten, in Portionstellern einen Erdbeerspiegel platzieren und Vanillepudding darauf stürzen, mit Erdbeerstückchen garnieren und servieren.
Tipp:
Der Vanillepudding lässt sich ohne weiteres einen Tag aufbewahren und kann deshalb am Vortag des Verzehrs, zubereitet werden. Eine Prise weißer Pfeffer und ein Spritzer Balsamicoessig geben der Erdbeersauce ein besonderen Kick.