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Raffaello-Tiramisu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Raffaello-Tiramisu die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Eidotter mit Zucker schaumig mixen, Mascarpone dazu mischen, Kokosflocken beigeben, kurz kalt stellen.
  3. Dann Kokosmilch mit Rum mischen, Biskotten kurz darin wenden und die erste Schichte Biskotten in die Form legen.
  4. Eine dünne Schichte der Creme darauf verteilen, dann wieder Biskotten etc bis alle Utensilien verbraucht sind.
  5. Das Raffaello-Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (ideal 3 Stunden), danach stürzen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie den Raffaello-Tiramisu mit einer Tasse Tee oder Kaffee! Statt Rum kann auch Kokoslikör verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Biskotten (Löffelbiskuits)
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eidotter
  • 120 g Zucker
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Kokosflocken
  • 30 ml Rum