ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Raffaello-Tiramisu die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Eidotter mit Zucker schaumig mixen, Mascarpone dazu mischen, Kokosflocken beigeben, kurz kalt stellen.
- Dann Kokosmilch mit Rum mischen, Biskotten kurz darin wenden und die erste Schichte Biskotten in die Form legen.
- Eine dünne Schichte der Creme darauf verteilen, dann wieder Biskotten etc bis alle Utensilien verbraucht sind.
- Das Raffaello-Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (ideal 3 Stunden), danach stürzen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.
Tipp:
Servieren Sie den Raffaello-Tiramisu mit einer Tasse Tee oder Kaffee! Statt Rum kann auch Kokoslikör verwendet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Biskotten (Löffelbiskuits)
- 500 g Mascarpone
- 4 Eidotter
- 120 g Zucker
- 250 ml Kokosmilch
- 100 g Kokosflocken
- 30 ml Rum