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Zubereitung:
- Für den Himbeer-Joghurt-Kuchen den Ofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten . Eier trennen. Klar zu Schnee schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut schaumig rühren.
- Öl-Milch-Gemisch vorsichtig langsam einrühren. Dinkelmehl, Backpulver und die Prise Salz mischen, abwechselnd mit dem Schnee langsam unter die Joghurtmischung heben. Zuletzt die Himbeeren kurz unterheben.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen. Ca. 50-60 Minuten lang backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Staubzucker, Zitronensaft und heißes Wasser mischen, über den erkalteten Kuchen gießen.
Tipp:
Der Himbeer-Joghurt-Kuchen schmeckt auch mit Stracciatella-Joghurt und Mandarinen.