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Avocado-Rucola-Aufstrich mit getrockneten Tomaten

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Rucola-Aufstrich die getrockneten Tomaten und den gewaschenen Rucola (etwas trocken tupfen) klein schneiden. Das Fruchtfleisch der geschälten Avocado leicht mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit Frischkäse, Rahm und einem Spritzer Essig mit einem Löffel verrühren, mit Pfeffer nach Geschmack würzen und mit etwas Salz abschmecken.
  3. Nicht zu viel Salz, da die getrockneten Tomaten recht salzig sind.

Tipp:

Man kann für den Avocado-Rucola-Aufstrich statt Essig auch einen Spritzer frischen Zitronensaft verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 1 Handvoll Rucola (bio)
  • 5-6 Stk. Tomaten (getrocknete)
  • 10 dag Frischkäse (bio)
  • 1-2 EL Sauerrahm (bio)
  • 1 Spritzer Balsamicoessig (weißer)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)