Im Kochbuch speichern Print

Fischcurry mit Ananas

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Fischcurry die Fischfilets in Würfel schneiden und salzen. Im heißen Olivenöl rundherum kurz anbraten, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  2. Den Bratensatz mit der Kokosmilch aufgießen, Currypulver, Ingwer, Worcestershiresauce, Sojasauce und Chili dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
  3. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Fisch- und Ananaswürfel hinein geben und darin heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Reis oder Nudeln passen als Beilage zum Fischcurry mit Ananas.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Fischfilets (zum Beispiel Polardorsch)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 2 Scheibe(n) Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Ingwer (frischer, geriebener)
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 EL Petersiel (gehackte)