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Knusperwaffeln

Goldioma

Zubereitung:

  1. Zunächst Butter mit den Eiern schaumig rühren, Mehl mit Zucker, Salz und Vanille mit der Buttermasse verrühren.
  2. Nach und nach soviel Wasser zufügen, bis der Teig die Konsistenz wie ein dickflüssiger Palatschinkenteig hat.
  3. Den Teig 24 Stunden ausquellen lassen. Ist der Teig am nächsten Tag zu dick, noch etwas Wasser zufügen.
  4. Ein Eiserkucheneisen aufheizen.  2 EL Teig hineingeben und goldbraun backen.
  5. Noch warm zu Stanitzeln drehen und abkühlen lassen.

Tipp:

Knusperwaffeln sind in einer gut schließenden Dose sehr lange lagerfähig. Man kann die Waffeln auch heiß über ein Glas zum Auskühlen stülpen, dann hat man danach kleine Schüsserl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Braunzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 375 ml Wasser
  • Salz