Im Kochbuch speichern Print

Saftiger Marmorkuchen

Zubereitung:

  1. Für den saftigen Marmorkuchen zuerst Schnee schlagen.
  2. Obers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, fertig schlagen. Eidotter unterheben, Mehl und Backpulver mit Schnee unterheben, zuletzt die Milch dazugeben.
  3. 1/3 des Teiges mit Nutella verfeinern. Teig (hell und dunkel) abwechselnd in eine ausgefettete Form (z.B. Gugelhupfform) geben und ca. 1 Stunde bei 170°C backen, 5-15 min (ohne Backzeit).

Tipp:

Zu saftigem Marmorkuchen servieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 0,25 l Obers
  • 3 Stk. Eier (trennen)
  • 0,25 kg Kristallzucker
  • 0,25 kg Mehl (glatt)
  • 0,25 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Nutella
  • 1 TL Backpulver