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Birnen in Rotwein

omami

Zubereitung:

  1. Zuerst den Zucker mit Wasser vermischen und aufkochen. Es sollte mindestens die Hälfte der Flüssigkeit verdampfen.
  2. Danach den Rotwein dazugeben und dann die geschälten, geviertelten Birnen. Alles so lange köcheln, bis die Birnen durch sind.
  3. Dann Zimt und der Zitronensaft dazugeben und nach dem Auskühlen die Birnen mit dem Saft über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit dem Saft servieren.

Tipp:

Die Birnen mit Rotwein schmecken köstlich mit Vanilleeis oder harmonieren auch mit dunkler Schokolade.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Zucker (brauner)
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 2 Birnen
  • 1 Tasse(n) Rotwein
  • Zimt
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)