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Ramequin

Zubereitung:

  1. Für Ramequin zunächst die Brotscheiben mit Senf bestreichen, mit dem Käse belegen und ziegelartig so in eine gut ausgebutterte Auflaufform schlichten, dass die Käsescheiben das Brot etwas überragen.
  2. Eier, Obers und Joghurt gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Über die Brot-/Käsescheiben gießen. Ramequin bei 250 °C im Backrohr etwa 30 Minuten gratinieren

Tipp:

Servieren Sie frischen Salat zu Ramequin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8-10 Scheibe(n) Emmentaler (oder Greyerzer, ca. 1 cm dick)
  • 8-10 Weißbrotscheiben (gleich groß)
  • 10 ml Obers
  • 1 Becher Joghurt
  • 2-3 Eier
  • etwas Senf
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • etwas Salz
  • etwas Butter