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Kubanische Eierspeise - Revoltillo

Leila

Zubereitung:

  1. Für die kubanische Eierspeise Revoltillo, Jungzwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  2. Tomate enthäuten, Kerne und Strunkeinsatzt entfernen und würfeln. TK Erbsen abtauen und abtropfen lassen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Petersilie unter mengen.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Paprika darin anbraten. Tomate und Erbsen dazu geben und unter Wenden 2 Minuten mit braten. Chilischote zufügen und das Ganze noch 1 Minute braten.
  4. Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Holzspatel zusammenschieben und wenden. Die Eierspeise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut, servieren.
  5. Dazu Bauernbrot oder Baguette und grünen Salat reichen.

Tipp:

Die kubanische Eierspeise - Revoltillo ist ein schnell zubereitetes und sehr schmackhaftes Gericht für jede Tageszeit, als Jause oder für Zwischendurch. Dazu passt wunderbar auch Brat oder Petersilienkartoffeln, Joghurt- Knoblauch- Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Tomate
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1/2 Stk. Chilischoten (fein gehackt)
  • 5 Stk. Bio-Eier
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Pflanzenöl