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Magerer Topfenkuchen

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Zubereitung:

  1. Zuerst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Danach alle Zutaten miteinander verrühren. Damit es cremiger wird, können die Zutaten auch mit dem Stabmixer püriert werden.
  2. Die Form in ein Wasserbad stellen und den Topfenkuchen für 1 Stunde im Backofen backen. Falls man die Oberfläche ganz weich haben möchte, einfach ein Stück Alufolie darüber legen.
  3. Den Topfenkuchen anschließend noch in der Form auskühlen lassen.

Tipp:

Den Kuchen gemeinsam mit mit frischen Früchten, Schokosauce oder Karamell servieren.

Bei doppelter Menge erhöht sich die Backzeit auf ca. 1 1/2 Stunden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Stk. Eier
  • 20 g Zucker
  • 5-10 g Vanillezucker