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Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Danach alle Zutaten miteinander verrühren. Damit es cremiger wird, können die Zutaten auch mit dem Stabmixer püriert werden.
- Die Form in ein Wasserbad stellen und den Topfenkuchen für 1 Stunde im Backofen backen. Falls man die Oberfläche ganz weich haben möchte, einfach ein Stück Alufolie darüber legen.
- Den Topfenkuchen anschließend noch in der Form auskühlen lassen.
Tipp:
Den Kuchen gemeinsam mit mit frischen Früchten, Schokosauce oder Karamell servieren.
Bei doppelter Menge erhöht sich die Backzeit auf ca. 1 1/2 Stunden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 10 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 250 g Magertopfen
- 1 Stk. Eier
- 20 g Zucker
- 5-10 g Vanillezucker