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Fassoláda

Zubereitung:

  1. Für die Fassoláda die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach abgießen und in 3 Liter Wasser (ohne Salz) im offenem Topf kochen (ca. 1,5 Std). Zwischendurch immer den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und im Olivenöl anbraten. Nach ca. 1,5 Std. das Gemüse sowie die restlichen Zutaten zur Suppe geben und weiter kochen bis die Bohnen weich sind (kann bis 2 - 3 Std. gekocht werden).
  4. Am Schluss Salzen, Pfeffern und servieren.

Tipp:

Zur Fassoláda können Sie auch Chili oder Paprikapulver dazugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser einweichen)
  • 3 Schalotten
  • 3 Stangensellerie
  • 6 Karotte
  • 3 EL Tomatenmark
  • 15 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer