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Karotten-Rüblikuchen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Rüblikuchen zuerst Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Öl langsam dazugeben und fein geriebenen Karotten unterheben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Nüsse unterrühren.
  3. Die Masse in eine befettete und bemehlte Backform geben und 40-45 min bei ca. 180° backen.

Tipp:

Dekorieren Sie den Karotten-Rüblikuchen mit Marzipan-Karotten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Kuchen

  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/8 l Rapsöl
  • 200 g Karotte
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Prise Salz