Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Schinken und Spargel

leni

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Schinken und Spargel die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, Spargel fingerlang schneiden und mit einer Prise Zucker extra kochen. Weissen Spargel etwa 10 Minuten kochen.
  2. Schinken kleinschneiden, in Olivenöl anbraten, mit Schlagobers ablöschen, geriebener Parmesan und die Dotter untermischen, nicht aufkochen, sonst flockt der Dotter aus. Würzen und gegarten Spargel zugeben.
  3. Spaghetti auf einem Teller anrichten, Soße darüber geben.

Tipp:

Die Spaghetti mit Schinken man kann auch sehr gut mit grünem Spargel zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Bund Spargel
  • 100 g Rohschinken
  • 2 Stk. Eidotter
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Parmesan (geriebener)
  • 1 EL Kräuter (italienische)
  • 1 TL Salz (etwas Pfeffer)
  • 3 EL Olivenöl