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Zubereitung:
- Für die Nuss-Schaum-Torte aus Mehl, Butter und Zucker und den Dottern sowie einer Prise Salz einen Mürbteig kneten und kühlen.
- Nach einer halben Stunde den Teig etwa 5 mm dick ausrollen eine gefettete Tortenform damit auslegen und einen Rand etwa von der halben Höhe der Tortenform bilden.
- Den Teig bei 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) etwa 15 Minuten hell backen, herausnehmen, Backrohr abschalten. Eiklar zu Schnee schlagen, wenn er fest ist, Zucker einschlagen.
- Mit einem Spatel vorsichtig weiße Schokolade und die Nüsse unterheben. Fülle auf den etwas abgekühlten Mürbteigboden streichen, es kann ruhig über den Mürbteig hinausragen, sollte aber nicht höher als die Tortenform sein.
- Bei 150 Grad Heißluft etwa 25 Minuten backen, dann das Backrohr abdrehen, aber geschlossen lassen. Nach einer Stunde den Kuchen herausholen. Die Schaumfülle sollte dann etwas eingegangen sein und sich vom rand vollständig gelöst haben.
Tipp:
Man kann für die Nuss-Schaum-Torte auch andere Nüsse verwenden.