Leila
Zubereitung:
- Für die Rohkostschiffchen Karotten und Sellerie säubern und in feine Stifte schneiden. Mit Zitronensaft und Salz vermischen 30 Minuten ziehen und abtropfen lassen. Mungo-Bohnensprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Radieschen von Blättern und Wurzelansatz befreien, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und mit Bohnensprossen, Petersilie und Radieschen unter die Karotten-Sellerie- Mischung heben.
- Für die Sauce Zitronensaft, Honig etwas Wasser , Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch und Chili klein hacken und unterrühren.
- Die Gemüsemischung auf die Salatblätter aufteilen und mit je 1 TL Sauce beträufeln. Die Schiffchen auf Portionstellern geben und zusammen mit der restlichen Sauce servieren.
Tipp:
Zu Rohkostschiffchen mit Sprossen passt wunderbar, mit Käse überbackenes Toastbrot, Crostini oder die gesunden Schiffchen einfach mit Baguette, Vollkornbrot oder Ciabatta genießen.