Leila
Zubereitung:
- Für die süße Apfel-Karottensuppe mit Schokobällchen, Vollkornkekse fein zerbröseln, Schokolade klein raspeln und in eine Schüssel geben.
- Gemahlene Mandeln, geschmolzene Butter, Orangenlikör oder Orangensaft gut miteinander verkneten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Aus der Schoko-Masse kleine Bällchen formen und in weißer Schokolade wälzen, abgedeckt kalt stellen. Für die Suppe, Karotten schälen, klein schneiden in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt 5-7 Minuten weich kochen.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und dazu geben.Milch zugießen, Zimt und Vanillezucker unter rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Süppchen fein pürieren, mit Honig nach Geschmack süßen und abkühlen lassen.
- Zum Anrichten, die süße Suppe in Schälchen verteilen, Schokobällchen darauf setzen, mit Karottenscheibchen und eventuell Zitronenmelisse dekorieren und servieren.
Tipp:
Die süße Apfel-Karottensuppe mit Schokobällchen ist eine feine Nachspeise der besonderen Art, sie bringt Abwechselung auf den Tisch, und ist bei Kindern sehr beliebt. Anstatt Vanillezucker kann eine Vanilleschote verwendet werden.