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Palatschinken-Topfen-Auflauf

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Zubereitung:

  1. Für den Palatschinken-Topfen-Auflauf zunächst die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und einen flüssigen und dennoch geschmeidigen Palatschinkenteig herstellen.
  2. In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen, den Palatschinkenteig dünn eingießen und nach und nach die Palatschinken dünn herausbacken.
  3. Die fertigen Palatschinken beiseite stellen, das Backrohr auf 180° vorheizen und mit der Topfenfülle beginnen.
  4. Für die Fülle Topfen, Eier, Butter, Zucker und Vanilleschotenmark miteinander vermengen und glattrühren.
  5. Nun eine Kastenform ausfetten und den Boden mit Palatschinken auslegen, so dass sie leicht über die Form hängen.
  6. Die restlichen Palatschinken mit der Topfenmasse füllen, zusammenrollen und übereinander in die Form schlichten. Mit den überlappenden Palatschinken bedecken und den Palatschinken-Topfen-Auflauf für ca. 12-15 Minuten backen. Einstweilen über dem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen. Nach dem Fertigbacken den Auflauf in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe auf einen Teller setzen und vor dem Servieren mit flüssiger Schokolade begießen.

Tipp:

Wer möchte kann den Palatschinken-Topfen-Auflauf noch mit etwas Obst verfeinern. Mengen sie eine klein geschnittene Banane oder Himbeeren unter die Topfenfülle. Ein Genuss!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (zum Herausbacken der Palatschinken)
  • 150 g Schokolade (zartbitter, zum Schmelzen)

Für den Palatschinkenteig

  • 200 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Topfenfülle

  • 300 g Topfen
  • 3 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Butter