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Süße Maki

Zubereitung:

  1. Für süße Maki Marzipan mit Pistazien und Amaretto verkneten.
  2. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Staubzucker einarbeiten.
  3. Für die Fülle Marillen fein hacken, mit Amaretto, Zimt und Zitronensaft vermischen.
  4. Für die Hülle Kristallzucker schmelzen (helles Karamel), Sesam einarbeiten. Masse auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
  5. Sesam-Zucker fein reiben. Marzipan vorsichtig auf einem mit Staubzucker bestreuten Backpapie 0,5cm dick rechteckig ausrollen. Mit Marillenfülle auf der gesamten Fläche bestreichen, einrollen und in den Sesambröseln rollen.
  6. Mit einem Sägemesser vorsichtig in Scheiben schneiden.
  7. Servieren.

Tipp:

Süße Maki können Sie als Nachspeise servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Marzipan
  • 25 g Pistazien (gerieben)
  • 20 ml Amaretto
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 6 EL Sesam

Fülle

  • 250 g Marillen
  • 20 ml Amaretto
  • 1 Prise Zimt

Hülle

  • 3 EL Kristallzucker