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Bärlauchknöpfle

inge j.

Zubereitung:

  1. Bärlauch mit etwas Öl in der Moulinette mixen. Davon den Bärlauch entnehmen und den Rest gekühlt und mit Öl bedeckt im Kühlschrank zur weiteren Verwendung aufbewahren.
  2. Aus Mehl, Ei, Wasser, Salz und Bärlauchpaste einen nicht all zu zähen Teig herstellen und in kochendes Salzwasser durch das Knöpflesieb drücken.
  3. Entweder als Beilage verwenden oder mit einer Käsesauce servieren.

Tipp:

Die Bärlauchknöpfle kann man auch wunderbar portionsweise einfrieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl (halb glatt, halb griffig)
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Bärlauchpaste (groß)
  • 1/2 TL Salz