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Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti Jungzwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen.
  2. In einem Suppentopf Butter zerlassen. Zwiebelringe und Petersilienwurzel darin anschwitzen. Petersilienstängeln dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Währenddessen die zwei Kartoffeln schälen, waschen und grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Aus den gehobelten Kartoffeln kleine Rösti formen und im Pflanzenöl braten.
  4. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken schwenken und klein schneiden. Suppentopf vom Herd nehmen, Petersilienblätter und Bärlauch zufügen.
  5. Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und wieder aufkochen.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen oder Suppenteller füllen, Kartoffelrösti darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp:

Die Bärlauch-Petersiliensuppe mit Kartoffelrösti schmeckt verführerisch gut. Ist schnell gemacht gesund und günstig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Creme fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zitronensaft
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
  • Pflanzenöl (zum Braten)