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Marina's Nusstorte

Marina Soral

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte erst den Teig zubereiten.Für den Teig alle Zutaten mischen und aus dem Eiklar mit einer Prise Salz sehr steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben, den Teig in eine Springform 26 cm füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  2. Dann die Torte aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Für die Füllung die Zutaten glatt verrühren und die Torte je nach Belieben 1x oder 2x durchschneiden und mit der Mascarponecreme füllen.
  3. Etwas Füllung aufheben um die Torte außen damit zu überziehen und dann mit Walnusshälften dekorieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Nusstorte auch nur füllen und außen mit Schokoladekuvertüre oder weißer Kuvertüre überziehen und dann mit den Walnusshälften dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Staubzucker (oder 1 EL Steviapulver)
  • 250 g Nüsse (geriebene)
  • 100 g Maisstärke (oder anderes Stärkemehl)
  • 4 Stk. Eier (die ganzen Eier)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar (für den Schnee)
  • 4 cl Whiskey (Es geht aber auch Rumm oder anderer Alkohol)
  • etwas Milch
  • 1 Prise Salz (für den Eischnee)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Nüsse (geriebene)
  • 1 Eier
  • 1 EL Staubzucker (oder 1/2 EL Steviapulver)
  • Walnusshälften (zum Dekorieren)