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Gemüse-Nudel-Topfenauflauf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Nudel-Topfenauflauf zunächst die Nudeln nicht ganz bissfest kochen, da sie nachher im Rohr noch weitere Feuchtigkeit aufnehmen. Anschließend das Gemüse kleinschneiden und anrösten.
  2. Die Topfenmasse herstellen: Topfen und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern würzen. Die Nudeln und das Gemüse nun zu dieser Masse hinzugeben. Das Ganze in eine befettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und den Gemüse-Nudel-Topfenauflauf bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Gemüse-Nudel-Topfenauflauf passt grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Eier
  • Gemüse (gemischt, nach Belieben)
  • 50 g Nudeln
  • Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Fett (zum Anrösten und Fetten der Form)