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Gebratener Chicoree

Zubereitung:

  1. Für gebratener Chicoree den Chicoree am Stück waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne heiß werden lassen und den Chicoree halbieren.
  2. Die Chicoree-Hälften ohne Zugabe von Fett anbraten, dabei öfter wenden. Nach etwa 3 Minuten Garzeit die Butter zugeben und weiter braten.
  3. Wenn die Chicoree-Hälften leicht gebräunt sind den Honig auf den Chicoree geben und die Chicoree-Häften ein paar mal wenden sodass der Honig gut verteilt ist.
  4. Zuletzt mit Salz würzen und je zwei Hälften auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln.

Tipp:

Gebratener Chicoree ist ein schnelles, wohlschmeckendes Gericht, das gut zu Geflügel passt aber auch wunderbar mit einem Stück Chiabatta und etwas Ziegenkäse schmeckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Chicoree
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • Olivenöl
  • Balsamicocreme
  • Salz