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Liptaueraufstrich

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Liptaueraufstrich zunächst Topfen, Sauerrahm und Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und alles dazu rühren. Dann den Aufstrich mit süßem Paprika, scharfem Paprika (hier nicht zu viel), Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Um die Farbe des Liptaueraufstrichs intensiver werden zu lassen, einfach etwas mehr vom süßen Paprika hinzu geben.

Tipp:

Der Liptaueraufstrich eignet sich perfekt als Brotaufstrich und natürlich zum Dippen von Knabbereien. Wär möchte, kann gerne den würfeligen Paprika durch würfelig geschnittene Essiggurken ersetzen. Schmeckt auch hervorragend!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 15 Portionen:

  • 2 Pkg. Topfen (mager)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Pkg. Frischkäse
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • Paprikapulver (süß)
  • Paprikapulver (scharf, nicht zu viel)
  • Kümmel (im Ganzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)