Für die gedämpften Bambussprossen erhitzt man das Öl und brät die Sprossen (in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten) darin an. Die übrigen Zutaten gibt man nach und nach unter Rühren dazu.
Wer mag, würzt die gedämpften Bambussprossen noch mit dem Knoblauch nach.
Tipp:
Eine feine schmackhafte Jause oder ein leichtes Abendessen. Die gedämpften Bambussprossen mit Brot servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Bambussprossen (aus der Chinaecke)
1 TL Sesamkörner (grob gemahlen)
2 TL Sesamöl
1 EL Porree (fein gehackt)
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Sojasauce
1/2 Knoblauchzehen (fein zerdrückt, wenn gewünscht)