Im Kochbuch speichern Print

Früchtchen im Glas to go

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Früchtchen im Glas die Birnen waschen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Nelken und Zimtrinde in etwas Wasser gar dünsten.
  2. Abkühlen lassen. Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und die Orange filetieren und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Banane halbieren, schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Alle Früchte in einem Glas mit dem Zimt mischen und verschließen.

Tipp:

Die Früchtchen im Glas sind auch super als Büro Snack!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 2 Stk. Birnen
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone (frisch gepresst)
  • Nelken
  • Zimtrinde
  • 1 TL Zucker
  • Zimt (gemahlen)