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Bärlauchbubenspitzle

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchbubenspitzle die gekochten, geschälten Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken, Bärlauch feinst schneiden. Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Kartoffelnudeln (Bubenspätzle - wie man hier sagt) formen und diese in gesalzenem Wasser aufkochen. Einige Minuten ziehen lassen, herausheben, kalt abschwemmen und in erwärmten Kernöl schwenken.
  3. Statt Kernöl kann man auch Butter oder Schmalz nehmen.
  4. Statt Bärlauch kann man auch Brennessel oder andere Wildkräuter verwenden.

Tipp:

Die Bärlauchbubenspitzle passen zu Fleischgerichten oder man isst sie mit Käse bestreut einfach so.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Bärlauch
  • 150 g Mehl (griffiges)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuß (gemahlen)
  • etwas Kernöl
  • etwas Salz (für Kochwasser)