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Spinatsuppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe die Schalotten schälen und den Knoblauch fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten/Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
  2. Mit Suppe aufgießen und sie zum Kochen bringen. Den aufgetauten Spinat gut auspressen, grob zerhacken, in die Suppe geben und 3 Minuten kochen lassen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen und die Spinatsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Spinatsuppe schmeckt sehr gut mit geröstetem Brot und pochiertem Ei.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 600 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • 400 g Blattspinat (aufgetaut gewogen)
  • Salz
  • Pfeffer