omami / User
Zubereitung:
- Für das Apfelkompott mit Ingwer die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale spiralenförmig abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Ingwer und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamellisiert.
- Äpfel, Zitronensaft und -Schale und eventuell etwas Wasser zugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
- Das Apfelkompott mit Ingwer nach Belieben mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.
Tipp:
Beim Abschmecken aufpassen, warmes Apfelkompott kann ganz anders schmecken, als wenn es ausgekühlt ist.