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Apfelkompott mit Ingwer

omami / User

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott mit Ingwer die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale spiralenförmig abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Ingwer und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamellisiert.
  3. Äpfel, Zitronensaft und -Schale und eventuell etwas Wasser zugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Das Apfelkompott mit Ingwer nach Belieben mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.

Tipp:

Beim Abschmecken aufpassen, warmes Apfelkompott kann ganz anders schmecken, als wenn es ausgekühlt ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 3 EL Zucker
  • einige Minzeblätter