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Nuss-Polenta-Creme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Polenta-Creme die Haselnüsse in einem Topf bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Milch angießen, Zucker einstreuen und aufkochen.
  2. Polenta unter Rühren hinzufügen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Gelegentlich durchrühren.
  3. Eiklar steif schlagen, Obers leicht cremig schlagen und beides unter die noch warme Nuss-Polenta-Creme ziehen.

Tipp:

Zu der Nuss-Polenta-Creme passt sehr gut Apfel oder Zwetschkenkompott

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 700 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g Polentagrieß
  • 1 Stk. Eiklar (extrafrisch)
  • 75 g Obers