Im Kochbuch speichern Print

Kräuteraufstrich

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Kräuteraufstrich zunächst alle Zutaten in einer Schüssel gut verführen.
  2. Der Kräuteraufstrich schmeckt am besten auf frischem Dinkelbrot.

Tipp:

Zum Kräuteraufstrich passen Cocktailtomaten oder Paprikastreifen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Kräuter (nach Belieben, am besten frisch)