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Nudelauflauf mit Huhn, Gemüse und Austernpilzen

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Freilandhendlbrust in Streifen schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten in Scheiben und eine Schalotte in Ringe schneiden.
  2. Die Austernpilze zerteilen und evt. halbieren oder vierteln. Alles im Wok in wenig Öl nacheinander scharf anbraten. Mit Verjus ablöschen. Mit etwas Wasser und 1 EL selbstgemachte Suppenwürze aufgießen.
  3. Je 1 Becher Schlagobers und Sauerrahm einrühren und würzen. 150g rohe Nudeln in eine Auflaufform geben. Alles darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Je nach Verfügbarkeit kann man Penne, Farfalle oder andere Nudeln für den Nudelauflauf verwenden. Dazu passt grüner Salat!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Hendlbrust (= 2 Filets)
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 EL Ver Jus
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemacht)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 150 g Nudeln (roh)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 150 g Austernpilze
  • Salz
  • Pfeffer (Mühle)