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Porridge

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Zubereitung:

  1. Für den Porridge die Milch und das Waser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die feinen Haferflocken einrühren und die Hitze reduzieren, sodass die Mischung nur mehr leicht köchelt. Den Porridge ein paar Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit er nicht anbrennt.
  2. Wem der Porridge zu flüssig ist, der kann noch weitere Haferflocken zugeben und kurz weiterkochen lassen, wenn der Porridge zu fest geraten ist, kann noch Milch oder Wasser untergerührt werden.
  3. Den Porridge etwas abkühlen lassen und dann mit dem Honig süßen. In Schüsseln geben und mit Früchten servieren.

Tipp:

Man kann die Früchte auch schon zum Ende der Garzeit zugeben. Apfelstückchen werden dann schön zart, bei Blaubeeren bekommt der Porridge eine zauberhaft violette Färbung.

Der Porridge schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut (wegen der Milch die Reste unbedingt im Kühlschrank aufbewahren). Meist ist er dann aber schon etwas "angezogen" und benötigt ein wenig neue Flüssigkeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Haferflocken (fein)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • Heidelbeeren (oder andere Früchte)