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Zubereitung:
- Für das Steirische Wurzelfleisch 3 Liter Wasser in einem großen Suppentopf zum Kochen bringen, 1 1/2 TL Salz und 1 EL Essig zufügen und das Fleisch hineingeben.
- Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersiliengrün, Majoran und Thymian dazugeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur 90 Minuten leicht köcheln lassen.
- Das Wurzelgemüse und die Erdäpfel schälen. Das Gemüse in längere Stifte schneiden, die Erdäpfel vierteln. Die Erdäpfel 15 Minuten vor Kochende dazugeben, die Gemüsestifte 8 Minuten später.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Kren schälen. Das Fleisch aus dem Kochsud heben und in Scheiben schneiden.
- Etwas Rindsuppe in vorgewärmte Teller schöpfen, Fleisch-Scheiben, Wurzelgemüse-Stifte und Erdäpfel-Stücke darauf anrichten. Den Kren darüber reiben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp:
Zum Wurzelfleisch bei Bedarf frisches Bauernbrot servieren.