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Selleriesuppe mit Maroni

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Selleriesuppe mit Maroni den Sellerie schälen und würfeln, die Schalotte fein hacken und mit dem Sellerie in der erhitzten Butter farblos anschwitzen, Maroni ebenfalls in den Topf und kurz anschwitzen.
  2. Mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe soll nun leicht abgedeckt ca. 30 Minuten leicht wallend köcheln, bis der Sellerie und die Maroni weich sind.
  3. Dann das Obers zur Suppe geben und mit einem Pürierstab alles zu einer feincremigen Suppe mixen. Evtl. noch nachwürzen und mit den Thymianblättchen garniert servieren.

Tipp:

Die Selleriesuppe kann man auch mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 Stk. Schalotte
  • 30 g Butter
  • 200 g Maroni (frisch geröstet oder aus dem VacPac)
  • 1 l Geflügelsuppe
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 150 ml Schlagobers
  • einige Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer