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Birnenbrei-Dip

omami

Zubereitung:

  1. Für den Birnenbrei-Dip die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. In einem kleinen Topf die Birnen mit 2 EL Wasser, dem Vanillezucker, dem Honig und dem Zitronensaft 4-5 Minuten lang dünsten.
  2. Anschließend mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, das Olivenöl unterziehen und den Brei in ein Gläschen mit Schraubverschluß füllen. Über Nacht kühl stellen.

Tipp:

Am nächsten Morgen hat man eine tolle Jause für die Schulkinder. Den Birnenbrei-Dip kann man zum Beispiel mit Vollkornkeksen als Jausenüberraschung einpacken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Birnen (reife)
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Bourboun Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2-3 Tropfen Olivenöl
  • Vollkornkekse (zum Dippen)