Für die Hirselaibchen zunächst die Hirse waschen. Die gehackte Zwiebel in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen, Hirse zugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Alles kochen lassen, bis die Hirse aufgequollen ist (ca. 20 Minuten). Nun alles auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Dazu den Sauerrahm mit den 3 EL gehackten, gemischten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Topfen, Ei, Mehl, fein gehackten Knoblauch, die gehackte Petersilie und die Hirse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Laibchen formen und in Brösel wenden, dann in ausreichend Öl herausbacken.
Tipp:
Die Hirselaibchen schmecken auch kalt gut. Sie lassen sich gut einfrieren und dann im Backrohr aufwärmen.