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Holundercremetorte

CP

Zubereitung:

  1. Für die Holundercremetorte aus den angegebenen Teig-Zutaten ein Nussbiskuit herstellen. Bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Sofort zusammenrollen und auskühlen lassen.
  2. Aufrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. In Streifen schneiden und zu einer großen Rolle aufrollen. Unten in einen Tortenring legen, aber achten, dass am Rand noch etwas Platz für die Creme frei bleibt.
  3. Während die Roulade bäckt, die Creme herstellen. Dazu das Schlagobers halbstündigen schlagen. Qimiq aufrühren und Vanillejoghurt unterrühren. Mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
  4. Das geschlagene Obers und den Hollersirup langsam und vorsichtig unterheben. Creme kühl stellen, bis sie benötigt wird. Sobald der Rouladenring im Tortenring liegt, die Creme darübergießen und am Besten über Nacht kalt stellen.
  5. Am nächsten Tag den Fruchtspiegel herstellen. Dazu Pfirsichsaft, kaltes Wasser, Agar Agar und die pürierten Pfirsichen vermischen, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Über die Creme gießen.
  6. Stocken lassen und mit Gelee-Ostereiern verzieren. Nochmals bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Die Biskuitrolle nicht in zu hohe Streifen schneiden! Die Holundercremetorte kann man auch mit anderen Früchten machen. Der Biskuitteig schmeckt auch sehr gut mit geriebenen Mandeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • Ribiselmarmelade

Für den Teig

  • 7 Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Haselnüsse
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 ml Wasser

Für die Creme

  • 1 Pkg. Qimiq
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 330 g Schlagobers
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 50 g Holundersirup

Für den Fruchtspiegel

  • 2 Stk. Pfirsichhälften
  • 200 ml Pfirsichsaft
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pkg. Agar Agar
  • Gelee-Ostereier