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Vollkorn-Saatenbrot

Linda

Zubereitung:

  1. Für das Vollkorn-Saatenbrot den Germ ins Wasser bröckeln und verrühren. Das Mehl mit den Haferflocken, Kernen, Saaten und Gewürzen vermischen und das Germ-Wasser darüber verteilen.
  2. Gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und nochmals mind. 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  3. Das Brot ist durch wenn es sich beim Klopfen auf der Oberfläche hohl anhört.

Tipp:

Das Vollkorn-Saatenbrot kann man evt. noch mit Walnüssen ergänzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 15 Portionen:

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Brotgewürz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskernen
  • 1 EL Sesam (gehäuft)
  • 1 EL Leinsamen (gehäuft)
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 20 g Germ