Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Cranberrie-Kugeln

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Cranberrie-Kugeln die Cranberries, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Haferflocken, Kokosflocken, Margarine, Honig und Eier dazu mischen.
  2. Kugeln formen und in Muffin-Silikonformen legen. Bei 160 °C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit dunkler Kuvertüre bestreichen.

Tipp:

Man kann auch andere Trockenfrüchte verwenden. Statt der dunklen Kuvertüre kann man für die Kokos-Cranberrie-Kugeln auch eine weiße verwenden. Eignet sich auch besonders für schöne Deko.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Cranberries (getrocknete)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Honig
  • 100 g Kokosflocken
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Kuvertüre (dunkle)