walnuss
Zubereitung:
- Für die Auberginen-Türmchen die Auberginen in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen, danach etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das ausgetretene Wasser abtupfen und mit Olivenöl auf beiden Seiten einstreichen und im Backrohr grillen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella und den Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit den Zutaten jetzt Türmchen bauen: Auberginenscheibe, Käse, Erdäpfel, Käse, Aubergine, Käse, Erdäpfel, Käse, usw...
- Die Türmchen nicht zu hoch machen, sonst fallen sie um - am Schluss auf jedes Türmchen einen Löffel grünes und/oder rotes Pesto setzen und im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Dazu Blatt- oder Paradeissalat servieren.
Tipp:
Die Auberginen-Türmchen kann man auch mit jedem anderen beliebigen Pesto, das man gerne einmal ausprobieren möchte, zubereiten.