Im Kochbuch speichern Print

Patate al forno

dp93

Zubereitung:

  1. Für die Patate al forno den Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Derweil die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das ganze in einer Auflaufform oder am Backblech verteilen und mit Olivenöl, den Kräutern und dem Salz vermischen.
  2. Nun in den Ofen stellen und für ca. 25-40 Minuten darin lassen bis die Erdäpfel anfangen leicht bräunlich zu werden und schön knusprig sind.

Tipp:

Patate al forno sind eine herrliche Beilage und mit simplen wenigen Zutaten ein Traumgericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Stk. Erdäpfel (kleine festkochende)
  • Olivenöl
  • Rosmarin (oder Thymian)
  • Salz