Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade mit Basilikum

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeermarmelade mit Basilikum zunächst Zucker und Apfelpektin trocken vermischen, in das kalte Fruchtpüree rühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Kurz bevor die Marmelade zu blubbern anfängt, das kleingerissene Basilikum dazugeben. Die Erdbeermarmelade mit Basilikum wie gewohnt abfüllen.

Tipp:

Die Erdbeermarmelade mit Basilikum schmeckt als Brotaufstrich und in Palatschinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren (passiert)
  • 500 g Zucker
  • 20 g Apfelpektin
  • 3-4 Blatt Basilikum
  • 1 TL Zitronen Säure