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Powerfrühstück

Linda

Zubereitung:

  1. Für das Powerfrühstück den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Haferflocken, Chia-Samen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einem Schüsserl vermengen, den Zimt, das Vanillepulver sowie den Apfel unterrühren und alles mit der Reismilch übergießen und gut verrühren.
  2. Mit einem Deckel verschließen und das ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen bzw. quellen lassen.

Tipp:

Wenn man es süßer haben möchte, kann man noch Honig untermischen. Das Powerfrühstück kann kurz in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Haferflocken (grob)
  • 1 EL Chia-Samen (gehäuft)
  • 1 EL Leinsamen
  • 1/2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Stk. Apfel (klein)
  • 200 ml Reismilch (mit Mandeln)