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Kartoffelbrot

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelbrot die Kartoffel schälen klein würfelig schneiden und 10 Minuten im gesalzenen Wasser kochen. 390ml Wasser für den Teig aufheben.
  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und anschließend gut 1 Stunde aufgehen lassen. Durchkneten und einen Laib formen. In Mehl wälzen und nochmal aufgehen lassen.
  3. In einem großen Römertopf oder ähnlichem bei 230 Grad O/U Hitze mit Deckel ca. 50 Minuten backen, anschließend nochmal ca. 5 Minuten ohne Deckel backen damit es resch wird.

Tipp:

Das Kartoffelbrot ist super für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 850 g Mehl (glatt)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stk. Germ; 1 Würfel