Im Kochbuch speichern Print

Hühnersuppe mit Kokosmilch

omami

Zubereitung:

  1. Zunächst das enthäutete Hühnerfilet in Streifen schneiden.
  2. Die Hühnersuppe aufkochen, Ingwer, Zitronengras, Hühnerfleisch, Kokosmilch, Sambal Oelek und die klein geschnittene Champignons dazugeben.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden
  5. Vor dem Anrichten Tomatenscheiben, Basilikumblätter und den Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Hühnersuppe schmeckt auch ohne Kokosmilch, dafür mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche verfeinert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Hühnerfilet
  • 1 l Hühnersuppe
  • 500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 40 g Ingwer
  • 1 TL Zitronengras
  • 100 g Champignons
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 Blatt Basilikum
  • 12 Stk. Cocktailtomaten (in Scheiben geschnitten)