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Apfel-Brombeer-Streuselkuchen

Daniela1245

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Brombeer-Streuselkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Pudding- und Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Den Teig in eine befettete Springform streichen. Gezuckerte Brombeeren und Äpfel darauf verteilen. Zutaten für Streusel mit Knethaken oder Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten und gleichmäßig darüber streuen.
  3. Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Apfel-Brombeer-Streuselkuchen ist mit frischen Brombeeren aus dem Garten natürlich am besten. Der Kuchen kann beliebig mit anderen Obstsorten gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Brombeeren
  • 200 g Äpfel (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt