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Hippenmasse

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten glatt rühren und kühl stellen. Mit Hilfe einer Schablone in beliebiger Form (Herzen, Rechtecke etc.) auf ein gefettetes und gut gekühltes (am besten tiefgekühltes) Backblech streichen und im 200 °C heißen Rohr ca. 4-5 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem Backen, d. h. noch warm in die gewünschte Form bringen (z. B. über einen Kochlöffel biegen etc.). Zu diesem Zweck das Backblech im geöffneten Rohr lassen, die Hippen einzeln vom Blech nehmen und rasch formen.

Tipp:

Sehr dekorativ wirken Hippen, wenn ein Teil der Masse vor dem Backen mit Kakao eingefärbt wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 50 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • Butter (für das Backblech)